hey guys,,, kali ini saya akan share cara copas (copy-paste) makalah dari internet yang baik dan benar.hehehehe pengalaman saya sih, kalo copas gak pernah ketahuan.. 
oke mari kita mulai........!!!!!!


  1. Buka internet (Modzilla, Chrome.dll) lalu ketik tuh judul apa yang mau kalian cari..
  1. Sambil nunggu loading internet..... buka Ms. Word nya
  1. Setelah itu,, blok artikel, makalah yang akan kalian gunakan untuk tugas.dll lalu klik kanan pada mouse / track pad laptop trus klik copy.
  1. Selanjutnya, buka Ms. Word tadi, lalu klik kanan pada mosue / trackpad laptop tekan paste.
  1. Setelah artikel / makalah berhasil di copy, blok semua artikel tersebut (CRL + A) .
  1. Setelah di blok semua, lalu sesuaikan jenis Font yang kalian inginkan, biasanya sih, Times New Roman ukuran 12. " kalo gak dgitun biasanya kurang rapi, soalnya font hasil copas tadi mash meslak-maslek (bahasa apa ini.haha).
  1. Lihat, udah lumayan rapi kan artikelnya.? lalu sesuaikan juga Spasinya juga biar lebih rapi lagi.
  1. Nah...selanjutnya terserah kalian mau diapain tuh makalah... soalnya udah rapi tuh makalah hasil copas.hehehehehe
  1. Eittssss.....jangan lupa jika ada footnote yang ikut saat copas tadi, hilangkan.! soalnya nanti kalo di baca dosen / guru bisa ketahuan.hahahaha (biasanya wujud dari footnote tersebut berupa angka-angka di akhir paragraf atau kalimat) Ingat-Ingat masalah footnote ini, soalnya sensitif.
  1. Selesai..............!!!!!



Itu sedikit tips...hehehehehe tapi saya ingatkan jangan suka copas begitu aja, lihat sumbernya, baca juga isinya. sekalipun kita copas tapi kita tahu ilmunya, salah-salah nanti kita memberikan informasi yang gak valid.. malu sendiri kan.???? kalo ketahuan.!

Jangan lupa bahagia guys... sekian.